Аюрведа о НОНИ

Научное название нони - Morinda citrifolia (миринда лимонолистная). Родина нони - Юго-Восточная Азия. Около 2000 лет назад люди начали его распространение по Тихоокеанскому региону, и теперь  данный вид произрастает во Французской Полинезии, Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде, Индии, Южном Китае.

На Гавайях его называют "сырным фруктом", на Таити - ноно, в Индонезии и Малайзии - рогатым яблоком, нхо или менкуду, на о.Ява - пейс, в Австралии - канарское дерево, в Индии - нунакай, индийская шелковица, а на санскрите его название звучит как "ашиука", т.е. "долголетие".

Первое известное упаминание о плодах нони, сделанное за 4000 лет до Рождества Христова, обнаружено в Индии. В древних аюрведических текстах нони назван словом "ашиука", что переводится с санскрита как "долголетие". В них говорится о том, что нони восстанавливает энергетический баланс тела и приводит его в состояние совершенной гармонии. С точки зрения аюрведы нони подходит представителям всех типов конституции. Плоды нони используются в аюрведе для приема внутрь, а также в виде повязок и компрессов.

Ведическая медицина считает, что лечение растительными препаратами является наиболее эффективным и надежным способом восстановления здоровья, дающим самые стабильные результаты. При таком лечении воздействие идет на уровне физического, психического, ментального и астрального тела.

Согласно аюрведе, нони гармонизирует работу всех энергетических центров (чакр), нормализует работу 1-5 чакр, отвечающих за состояние органов и систем физического тела и их взаимодействие.

Нарушение работы 1 чакры вызывает: ожирение, запоры, геморрой, проблемы с простатой, депрессию, астению, утомляемость, раздражительность, слабость, тревогу, ощущение нестабильности, беспричинный страх, фобии, жадность, себялюбие.

Нарушение работы 2 чакры влечет за собой: венец безбрачия (также при нарушении работы 4 чакры) - браков или не происходит, или они существуют недолго, бесплодие или рождение больных детей, супружескую неверность, венерические заболевания, фригидность, сексуальные извращения, заболевания мочеполовой системы.

Нарушения работы 3 чакры - заболевания сахарным диабетом, неврозы, психические заболевания

Нарушения работы 4 чакры - бронхиальную и сердечную астму, нарушение давления (гипертония, гипотония), работы сосудов (дистония),сердечные и легочные заболевания.

Нарушение работы 5 чакры - ангина, насморк, грудные заболевания, заикание.

Восстановление работы этих энергетических центров ведет к устранению соответствующих заболеваний.

Плоды НОНИ содержат более 150 биологически активных компонентов, витаминов и минералов, дополняющих и усиливающих действие друг друга.

Согласно аюрведе, не рекомендуется употреблять в пищу консервированных продуктов, так как в них практически отсутствует энергия живого продукта. Наиболее благоприятный способ сохранения полезных компонентов и тонкой целительной энергии - высушивание. Именно по этой технологии приготовлен чай нони

Просмотров: 966

Дата: Понедельник, 24 Августа 2015